Sichere dir jetzt mit dem Bonuscode: bensherman2017 10%* auf deinen ersten Einkauf! (*dies gilt nur für nicht reduzierte Artikel)

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN DES BEN SHERMAN DEUTSCHLAND ONLINE STORES

 

1. ALLGEMEIN

Die BAS Traders GmbH - Lizenznehmer für Ben Sherman Deutschland, Österreich, Schweiz und Holland - (nachfolgend „Ben Sherman Deutschland“ genannt) legt Wert auf die Anwendung einer rechtmäßigen Datenverarbeitung, die den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zum Ziel hat. Personenbezogene Daten, die beim Besuch unserer Websites erhoben werden, werden gemäß den anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen - z.B. des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) - sowie ausschließlich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen erhoben, verarbeitet oder genutzt.

 

2. VERANTWORTLICHE STELLEN

Verantwortliche Stelle für den Betrieb der Ben Sherman Deutschland Website sowie des Ben Sherman Deutschland Online Stores (nachfolgend „Websites“ oder „Online Store“) – derzeit erreichbar unter www.bensherman.de, www.bensherman.nl und www.bensherman.at - einschließlich aller entsprechend grafisch und technisch angepasster Versionen für mobile Endgeräte (wie Smartphones, Tablets etc.) ist die

 

BAS Traders GmbH
Lizenznehmer für Ben Sherman Deutschland, Österreich, Schweiz und Holland
Freisinger Straße 28 a
D-85764 Oberschleißheim.

 

Ben Sherman Deutschland weist darauf hin, dass einzelne Funktionen der Desktop-Version der Websites nicht auf mobilen Endgeräten sowie gegebenenfalls manche Funktionen der mobilen Endgeräte nicht auf der Desktop-Version angeboten werden. Ben Sherman Deutschland übernimmt keine Verantwortung für Websites von Dritten (z.B. Affiliate Partner, Multilabel Plattformen, Wholesale-Partner), deren Inhalte Produkte von Ben Sherman darstellen; ebenso wenig für deren Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung von personenbezogenen Daten.

 

3. ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Als personenbezogene Daten werden alle Angaben betrachtet, die sich auf eine bestimmbare oder bestimmte natürliche Person beziehen. Hierzu werden z.B. Vorname, Nachname, Telefonnummer, Geburtsdatum, Liefer- und Rechnungsadresse sowie E-Mail Adresse gezählt. Ben Sherman Deutschland erhebt, verarbeitet sowie nutzt diese Daten nur, soweit dies gesetzlich gestattet ist, oder soweit Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben (etwa zum Erhalt von Informationen per Post oder E-Mail).

Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie uns Ihre Daten im Online Store mitteilen. Die Zustimmung zur künftigen Nutzung Ihrer Daten kann jederzeit widerrufen werden.

Für den bloßen Besuch der Websites ist es nicht notwendig, uns Ihre personenbezogenen Daten mitzuteilen. Personenbezogene Daten werden nur dann über die Dauer Ihres Besuches unserer Websites hinaus gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus, z.B. im Rahmen einer Bestellung, Ihres Kundenkontos oder eines Kontaktformulars mitteilen.

Wenn Sie unsere Websites besuchen, speichern wir die von Ihnen geklickten Seiten, das Datum und die Dauer des Besuchs, die Seite, worüber Sie auf unsere Websites gelangt sind, den verwendeten Browser sowie das benutze Endgerät, um unseren Service für Sie kontinuierlich optimieren und ausbauen zu können.

Für eine Bestellung im Online Store stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

 

3.1 BESTELLUNGEN MIT KUNDENKONTO

Ben Sherman Deutschland bietet Ihnen die Möglichkeit, ein persönliches Kundenkonto für den Online Store einzurichten, um damit noch bequemer und schneller online einkaufen zu können.

Zur Einrichtung Ihres Kundenkontos werden Ihre Anrede, Ihr Vor- und Nachname, Ihre E-Mail Adresse sowie ein frei wählbares Passwort benötigt. Ihre E-Mail Adresse sowie das von Ihnen selbst gewählte Passwort dienen zugleich als Ihre künftigen Zugangsdaten. Optional fragen wir Sie nach Ihrem Geburtsdatum und Ihrer Telefonnummer. Die Angabe Ihrer Telefonnummer unterstützt die ordnungsgemäße und reibungslose Bestellabwicklung: es kann erforderlich sein, Sie gegebenenfalls bei Rückfragen im Zusammenhang mit der Abwicklung Ihrer Bestellung telefonisch zu kontaktieren.

In Ihrem Kundenkonto können Sie weitere persönliche Informationen, wie verschiedene Rechnungs- und Lieferadressen, Ihre bevorzugte Versand- sowie Zahlart für all Ihre künftigen Bestellungen, einmalig hinterlegen. Zudem kann der Status einer aktuellen Bestellung oder Ihre Bestellhistorie der letzten 12 Monate eingesehen werden. Optional können Sie uns zudem Ihr Geburtsdatum mitteilen. Im persönlichen Bereich Ihres Kundenkontos können Sie Ihre Angaben jederzeit aktualisieren, ergänzen oder Ihr Kundenkonto löschen.

All Ihre eingegebenen Daten werden durch eine 256-Bit SSL-Verschlüsselung übertragen.

 

3.2 BESTELLUNGEN OHNE KUNDENKONTO

Wenn Sie eine Bestellung ohne Kundenkonto tätigen möchten, benötigen wir von Ihnen Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail Adresse; optional fragen wir Sie nach Ihrem Geburtsdatum und Ihre Telefonnummer.

Ihr Vor- und Nachname sowie Ihre Anschrift wird benötigt, um Ihre Bestellung bearbeiten zu können. Die Angabe Ihrer Telefonnummer unterstützt die ordnungsgemäße und reibungslose Bestellabwicklung: es kann erforderlich sein, Sie gegebenenfalls bei Rückfragen im Zusammenhang mit der Abwicklung Ihrer Bestellung telefonisch zu kontaktieren. Ihre E-Mail Adresse ist erforderlich, um den Eingang Ihrer Bestellung bestätigen zu können. Die Angabe Ihres Geburtsdatums ist für uns wichtig, um z.B. ein weiteres Attribut vorliegen zu haben, Ihnen bei Überschneidungen mit anderen Kunden eine Bestellung eindeutig zuordnen zu können.

Während einer Bestellung ohne Kundenkonto wird ein Schnellbestellungs-Account angelegt, in dem Ihre uns mitgeteilten sowie eingegebenen Daten gespeichert werden. Dadurch brauchen Sie auch bei einer kurzen Unterbrechung des tatsächlichen Bestellprozesses (um z. B. den Warenkorb zu sichten, zu aktualisieren oder nach einem weiteren Produkt zu suchen) Ihre Daten nicht erneut eingeben. Dies bedeutet, dass die Bestell-Session weiterhin aktiv bleibt und die eingegebenen Daten weiterhin hinterlegt bleiben.

Ben Sherman Deutschland verwendet die von Ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zur Bearbeitung und Erfüllung Ihrer Bestellung. Ihre Daten werden nach der vollständigen Abwicklung des Vertrages und der Bezahlung des vollen Kaufpreises für eine weitere Verwendung (z.B. zu Werbezwecken) gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten (z.B. durch Registrierung zum Newsletter) eingewilligt haben.

 

4. BETRUGS- UND BONITÄTSPRÜFUNG

Um das Risiko eines Zahlungsausfalls bestmöglich zu reduzieren, behält sich Ben Sherman Deutschland vor, während und nach Abschluss des Bestellprozesses im Online Store eine überwiegend automatisierte Betrugs- und Bonitätsprüfung durchzuführen, auf deren Basis entschieden wird, ob und welche Zahlarten Ihnen angeboten werden können, und/oder inwieweit Ihre Bestellung in dem von Ihnen gewünschten Umfang ausgeführt werden kann.

 

5. VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Ben Sherman Deutschland erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfragen sowie Ihrer Bestellungen nur im jeweils erforderlichen Umfang.

 

5.1 EINSATZ VON DIENSTLEISTERN

Für die Abwicklung und den Versand Ihrer Bestellung sowie für den Versand von Newslettern oder Werbemailings („E-Mailings“) arbeitet Ben Sherman Deutschland mit ausgewählten Kooperationspartnern zusammen. Unsere Partner verarbeiten die personenbezogenen Daten ausschließlich im Auftrag und unter Anweisung von Ben Sherman Deutschland unter Einhaltung dieser Bestimmungen zum Datenschutz sowie aller erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen. Eine weitere Übermittlung oder Weitergabe an andere Dritte findet nicht statt. Ebenso wenig handelt Ben Sherman Deutschland mit personenbezogenen Daten.

 

5.1.1 ZUR ABWICKLUNG IHRER BESTELLUNG

Ihre im Online Store erhobenen, im Kundenkonto hinterlegten oder von Ihnen freigegebenen Daten werden im Ben Sherman Online Store für die Abwicklung Ihrer Bestellung und Bezahlung zur Begründung, Durchführung und Abwicklung eines Kaufvertrags verwendet und ausschließlich hierfür an folgende Kooperationspartner übermittelt:

 

Im Rahmen des E-Fulfillments

BARTH+CO KONTRAKT LOGISTIK GmbH & Co. KG
Lindberghstraße 3
D-85399 Hallbergmoos

 

Im Rahmen der Bezahlung

 

Zahlung per Kreditkarte:

Heidelberger Payment GmbH
Vangerowstraße 18
D-69115 Heidelberg

 

Zahlung per PayPal:

PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.
22-24 Boulevard Royal
L-2449 Luxembourg

 

5.1.2 ZUM VERSAND VON NEWSLETTER UND E-MAILINGS

Zur Anmeldung des Newsletters benötigen wir die Anrede, Ihren Nachnamen, Ihren Vornamen und Ihre E-Mail Adresse. Nach dem Absenden der Newsletter Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie gebeten werden, Ihre Anmeldung zum Newsletter durch Klick auf einen Link zu bestätigen. Damit wird sichergestellt, dass kein Dritter missbräuchlich Ihre personenbezogenen Daten verwendet hat. Die Newsletter und E-Mailings werden versandt durch das e-Mailing Tool unseres Partners

 

MailChimp
A registered trademark of The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp
675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000
Atlanta, GA, 30308
USA
www.mailchimp.com

 

Den Newsletter können Sie jederzeit abmelden, z.B. über den jeweils im Newsletter enthaltenen Link.

 

5.1.3 ZUR BEARBEITUNG DURCH DEN KUNDENSERVICE

Ihre personenbezogenen Daten werden von unserem Kundenservice nur bei Kontaktaufnahme und zur Klärung von Rückfragen, z.B. im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung, eingesehen. Der Ben Sherman Deutschland Online Store Kundenservice wird betreut durch:

 

BAS Traders GmbH
Lizenznehmer für Ben Sherman Deutschland, Österreich, Schweiz und Holland
Freisinger Straße 28 a
D-85764 Oberschleißheim

E-Mail: service@bensherman.de
Telefon: + 49 89 904 111 157* (Mo-Fr: 9.00 – 18.00 Uhr)

 

5.2 EINSATZ VON COOKIES UND ZÄHLPIXEL

 

5.2.1 COOKIES

Cookies sind von Websites versendete kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf dem Festplattenlaufwerk Ihres Computers, Tablets oder Smartphones abgelegt werden. Ben Sherman Deutschland verwendet solche sogenannte Cookies, um die Angebote des Online Stores für Sie kontinuierlich optimieren zu können, in dem etwa Ihre Präferenzen beispielsweise bzgl. verschiedener Produkte abgespeichert werden. Zudem erleichtern Cookies die Navigation auf den Websites und dem Online Store und helfen uns bei der Identifikation populärer Websites und Angebote im Rahmen unseres Internetangebots. Diese Technologie ermöglicht es uns, zum Beispiel zu erkennen, von welchem Land Sie auf die Websites und den Online Store zugreifen, Ihren Warenkorb zu speichern, oder Sie bei Ihrem nächsten Besuch des Online Stores wiederzuerkennen.

Die erfassten Informationen lassen keinen Rückschluss auf eine bestimmte Person zu und beinhalten keine Bezahlinformationen. Zusätzlich werden Cookies von Drittanbietern eingesetzt, was ein sogenanntes „Retargeting“ ermöglicht: Produktempfehlungen von Ben Sherman Deutschland werden auf Websites von Partnern angezeigt, die Ihren Interessen entsprechen.

Natürlich können Sie unseren Online Store auch ohne die Speicherung von Cookies auf Ihrem Computer oder mobilen Endgeräten nutzen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen Ihres Browserprogramms anpassen. Ben Sherman Deutschland möchte Sie jedoch darauf hinweisen, dass dadurch möglicherweise einige Bereiche, Module oder Styles unserer Websites oder unseres Online Stores nicht oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren können.

 

5.2.2 ZÄHLPIXEL

Ben Sherman Deutschland setzt auf ihren Websites und im Online Store sogenannte Zählpixel ein. Zählpixel sind kleine Grafiken, welche oftmals auch als „Web-Beacons“ bezeichnet werden. Wird eine Website geöffnet, wird das Pixel vom Server geladen und registriert. Dadurch können wir erfassen, z.B. welche Seiten, wann und wie häufig geklickt wurden, oder welche Interaktionen darauf stattgefunden haben.

 

5.3 EINSATZ VON WEB-ANALYSETOOLS UND SOCIAL PLUGINS

 

5.3.1 WEB-ANALYSETOOLS

Ben Sherman Deutschland benutzt Google Analytics sowie Google Search Console (ehemals Google Webmaster Tools), beide Webanalysedienste der Google Inc. (nachfolgend „Google“; Firmensitz: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA).

Google Analytics verwendet Cookies und Textdateien, die auf Ihrem Computer bzw. Ihren mobilen Endgeräten gespeichert werden und eine Benutzungsanalyse der Website sowie des Online Stores durch Sie möglich machen. Zudem erlaubt es Google Search Console, Ihnen anhand verschiedener Website-Analysen einen Online Store zur Verfügung zu stellen, der über Ihren Browser bestmöglich auffindbar ist („SEO optimierte Seite“); weiterhin erlaubt es dieses Tool, unseren Webauftritt für Sie kontinuierlich auszubauen und zu optimieren. Die durch Google Analytics so generierten Informationen über Ihre Nutzung der Websites sowie des Online Stores (inklusive Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Websites und des Online Stores zu evaluieren, um Reports für Ben Sherman Deutschland zu generieren und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese gesammelten Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sollte dies gesetzlich vorgeschrieben sein oder in dem Umfang, in dem Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen Google vorliegenden Daten in Verbindung bringen. Die Installation der Cookies für Web-Analysetools können Sie jederzeit durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Ben Sherman Deutschland möchte jedoch darauf hinweisen, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Module, Styles oder Bereiche dieser Website bzw. des Online Stores in vollem Umfang von Ihnen genutzt werden können.

Der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein von Google angebotenes Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und für Ihren Browser installieren. Das Browser Add-on zur Deaktivierung finden Sie hier.

Durch die Nutzung dieser Websites sowie des Online Stores erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

5.3.2 SOCIAL PLUGINS

Unsere Websites und unser Online Store verwenden zudem Funktionen folgender unterschiedlicher sozialer Netzwerke („Social Plugins):

 

 Facebook

Buttons mit einem weißen „f“ auf blauer Kachel, „Gefällt mir“ oder „Daumen hoch“ - betrieben durch Facebook Inc. („Facebook“; 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA),

 

 Twitter

Plugins mit der Benennung „twitter“, „retweet“ oder einem kleinen Vogel - betrieben durch Twitter Inc. (“Twitter”; 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA).

 

Sobald Sie eine unserer Websites besuchen, die ein solches Social Plugin aufzeigt, kann Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der jeweiligen Anbieter herstellen (z.B. selbst wenn Sie nicht auf den „Gefällt mir“ Button klicken), gegebenenfalls in den USA. Sind Sie bei einer der Plattformen eingeloggt, kann der jeweilige Anbieter Ihren Besuch Ihrem Konto zuordnen. Gemäß den Schilderungen der Anbieter werden personenbezogene Daten, unter anderem die IP-Adresse, nur bei eingeloggten Mitgliedern erhoben und verarbeitet. Ben Sherman Deutschland hat keinerlei Einfluss auf die Art, den Zweck sowie den Umfang der Daten, welche die Anbieter dieser Social Plugins erheben, verarbeiten, nutzen. Weitere Details zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch die angesprochenen sozialen Netzwerke finden Sie auf deren entsprechenden Webseiten: 

 Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

 

Wenn Sie Mitglied des jeweiligen Netzwerkes sind, aber nicht möchten, dass der Anbieter über unseren Internetauftritt Daten mit Bezug auf Sie erhebt und gegebenenfalls mit anderen gespeicherten Daten verknüpft, loggen Sie sich bitte stets bei dem jeweiligen Netzwerk komplett aus, bevor Sie andere Webseiten besuchen und löschen sie eventuell auch die entsprechenden Cookies.

 

6. DATENSICHERHEIT

Ben Sherman Deutschland setzt umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu schützen. Ihre Zahlungsdaten sind bei der Übermittlung auf unsere Server durch den Einsatz von SSL-Sicherheitsverfahren in Verbindung mit einer 256-Bit Verschlüsselung geschützt. Zudem sind alle zur Zahlungsabwicklung eingesetzten Dienstleister PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) zertifiziert und entsprechen durch Einhaltung der PCI Data Security Standards den höchsten Sicherheitsvorgaben der E-Commerce Industriestandards. Weitere Informationen hierzu finden sich z.B. unter www.pcisecuritystandards.org. Informationen zu unseren Zahlungsdienstleistern (Heidelpay und PayPal) finden Sie im Absatz 5.1.1.

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig dem Stand der Technik angepasst und kontinuierlich optimiert.

 

7. RECHT AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRUNG & LÖSCHUNG

Gerne erteilen wir Ihnen auf Anfrage jederzeit Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns hinterlegt sind und gegebenenfalls, woher diese Daten generiert wurden und welchen Zweck die Speicherung dieser Daten hat.

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, sperren oder löschen zu lassen sowie die von Ihnen erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung und -nutzung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

 

Ben Sherman Deutschland kann ausschließlich innerhalb der gesetzlichen Bestimmungen zu Zwecken der Marktforschung, der Werbung oder der Optimierung des Online Stores bzw. der Websites pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellen sowie auswerten. Es besteht jederzeit für Sie das Recht, der Nutzung für die genannten Zwecken zu widersprechen. Wenn Sie weitere Fragen zum Datenschutz bzw. der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, zur Ausübung Ihres Rechts auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten oder zur Ausübung des Widerrufs einer vorab erteilten Einwilligung, können Sie sich jederzeit z.B. per E-Mail an datenschutz@bensherman.de an uns wenden.

 

8. UNTERSTÜTZE BROWSER & BETRIEBSSYSTEM

Die Websites sowie der Online Store von Ben Sherman Deutschland sind für die aktuellen Versionen des Browsers Edge, Safari, Internet Explorer, Firefox, Chrome und Opera sowie der Betriebssysteme iOS, Android und Windows optimiert.

Wenn Sie eine ältere Browserfunktion verwenden, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie die Website sowie den Online Store gegebenenfalls nicht oder nur eingeschränkt besuchen sowie nutzen können.

 

9. ANPASSUNGEN

Ben Sherman Deutschland behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen entsprechend anzupassen.

Stand: April 2017

 

* Anrufe in das deutsche Festnetz der Deutschen Telekom, Kosten können je nach Anbieter und aus dem Mobilfunknetz variieren.